Detalhes do evento

Reservas até:12/07/2019 00:00
Começa em:13/07/2019 12:00
Termina em:13/07/2019 19:00

Descrição

(Re)definindo Cerveja
O objetivo da receita
Referências e Parâmetros
Etapas da elaboração
Caracterização
Estrutura dos insumos (carboidratos, proteínas, polifenóis, lipídeos e minerais)
Definindo por meio de critérios o uso dos lúpulos (IBU, BU:GU, RBR)
Definindo por meio de critérios o uso dos grãos (malte e adjuntos, processos de malteação e torra, proteína, extrato, compostos aromáticos do malte)
Análise da ficha técnica do malte
Cálculo cervejeiro para grãos
Cálculo cervejeiro para cor
Cálculo cervejeiro para lúpulos (amargor e aromas)
Técnicas de Dry Hop
Análise da ficha técnica de lúpulos (terpenos, resinas e outros)
Cálculo cervejeiro para água (adição de íons, volumes)
Cálculo de eficiência
Relação fermentabilidade do mosto e leveduras
Rampas cervejeiras (temperatura e tempo)
Cálculo cervejeiro para leveduras
Escolha da cepa, perfis aromáticos e performance de levedura
Controle da produção de aromas da fermentação

 

img pedro ribeiro

Pedro Ribeiro

Cervejeiro caseiro desde 2003 e fundador da Confraria do Marquês, primeiro grupo de fomento da produção de cervejas artesanais caseiras e primeiro curso de cerveja caseira do Rio de Janeiro e consultores para cervejarias e Pubs como Jeffrey e Colarinho.
Em 2006, foi um dos fundadores da AcervA Carioca.
Palestrante e professor de cursos básicos e avançados de produção de cerveja, análise sensorial e consultor para cervejarias e pubs como 3Cariocas, Three Monkeys, The Big Head, Restaurante Rayz, Rio Tap Beer House e Narreal Brewhouse.

Localização

Maior Menor

Somos a
ACervA Petrópolis.
Uma associação que reúne pessoas que compartilham de um mesmo interesse: a cerveja de qualidade.
E para apoiar-nos, nada melhor do que reunir algumas das melhores cervejarias,  fornecedores de insumos, e serviços aos cervejeiros!
Visite-os! Prestigie nossos apoiadores!